Профили ПВХ, окна, стекло, требования к окнам.

Требования к пластиковым окнам.

Общие требования, предъявляемые к окнам, всем хорошо знакомы и понятны. Окна должны пропускать в помещение достаточное количество света, обеспечивать проветривание помещений и в то же время защищать от непогоды, температурных воздействий, шума и пыли. При этом они должны быть удобными в эксплуатации, прочными, долговечными, а также соответствовать общему архитектурному замыслу.

С возникновением новых материалов и технологий мы можем предъявить к окнам повышенные требования, которые условно можно разделить на три группы.

 

1.Формальные требования:

Размеры – при проектировании окна учитываются различные нагрузки (атмосферные, силовые). Чем больше окно, тем больше на него нагрузка. Каждый материал имеет ограничения по размеру, превышение которого может привести к нежелательным последствиям.

Деление – разрабатывается обычно исходя из общего решения фасада. При замене старого окна деление редко изменяется. А при проектировании новых зданий и оконных проемов создаются всевозможные новые комбинации, подчеркивающие уникальность или историческую принадлежность сооружения. Требования по делению окна вписываются в требования  по вентиляции, светопропусканию, общему решению экстерьера и интерьера.

Вид открывания - определяется исходя из потребности в притоке свежего воздуха, отвода излишней влажности и ухода за окном.

Цвет - выбирается исходя из пожеланий клиента, из общего решения интерьера и экстерьера здания.

 

2.Функциональные требования:

Теплоизоляция – одна из основных функций окна, которая обеспечивает комфортные температурные условия внутри помещения.

Воздухообмен (вентиляция) - вентиляция необходима не только для поступления в помещение свежего воздуха, но и для отвода из него излишков влаги. Для этого помещение нужно регулярно проветривать. Достаточно оставить створку в откинутом положении в течение 15 минут два раза в день.

Звукоизоляция -  снижение громкости звука (звукового давления), зависит от следующих факторов:

- количества и толщины стекол;

- толщины воздушного пространства между стеклами;

- плотности притвора (проницаемости стыков).

Атмосфероустойчивость - сопротивление различным видам атмосферных нагрузок – ветровым, снеговым, дождевым.

Огнестойкость - всем известно, что к некоторым помещениям предъявляют повышенные требования по пожарной безопасности – это автозаправочные станции, аэропорты, учебные и производственные корпуса. Основным показателем огнестойкости является время удержания каким-либо материалом (стекло, материал для оконных рам) пламени определенной интенсивности. Чем больше этот показатель, тем больше времени для эвакуации людей в безопасное место, в случае возникновения пожароопасной ситуации. Пластик, в отношении огнестойкости, является более надежным материалом, чем дерево и алюминий. ПВХ является трудновоспламеняющимся и самогасящимся материалом. Он устойчив к воздействию щелочей, кислот, извести, а также к атмосферным воздействиям. Профили ПВХ, используемые нашей Компанией, имеют сертификат пожарной безопасности, согласно санитарно-эпидемиологическому заключению соответствуют государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

Экологичность - учитываются 2 фактора – это воздействие материала на здоровье человека во время эксплуатации и вред, наносимый окружающей среде при производстве и утилизации этого материала. Вокруг любого материала ходит масса мифов, которые зачастую ничем не обоснованы. Наша продукция имеет гигиенические сертификаты.

 

3.Экономические требования:

Единовременные капиталовложения - цена на окна складывается из многих составляющих, это гораздо больше, чем страна-производитель пластикового профиля. Здесь и уровень подготовки персонала, и качество складских и производственных помещений, и оборудование, на котором делаются окна. Мы знаем, что хорошее, надежное окно не может стоить дешево, как хороший автомобиль, телефон, компьютер и т.п. Кроме того, всем известна истина: «Радость от экономии длится намного меньше, чем удовольствие от пользования надежной, качественной, красивой вещью». Таким образом, можно сделать вывод, что цена на окна, в некоторой степени, является показателем их качества и надежности.

Эксплуатационные затраты - эти затраты вытекают из единовременных капиталовложений и затрат на эксплуатацию. Следовательно, продукция низкого качества потребует гораздо больше времени и денежных средств в дальнейшем, чем безотказно работающая высококачественная продукция.

На первый взгляд кажется, что эксплуатационные затраты на пластиковые окна, это только расходы на моющие средства. А как же расходы на оплату работы специалистов, регулирующих фурнитуру, расходы на электроэнергию, которую клиент потратит на обогрев квартиры в зимний период. И, кроме того, в экономике есть понятие «недополученная прибыль», которая расценивается как убыток – это время и деньги, которые необходимо потратить на решение всех возникающих вопросов.