Защита на окна, детский замок в Москве, москитная сетка, алюминиевые окна, пластиковые окна.

Защита на окна от детей

В целях безопасности детей, сегодня родителям предлагается большой выбор защитных механизмов для окон. И не важно, куда Вы хотите установить: на окна в квартире; на лоджии или балконе; на даче или коттедже. Среди них ручки с кнопкой или замком, накладные замки и блокираторы, замки с тросом, врезные замки.

1. Ручки с кнопкой или замком - устанавливаются на пластиковые окна вместо стандартной и подходит как для окон Рехау, так и для других производителей окон. Если для приведения в действие ручки с кнопкой, достаточно нажать кнопку, ход которой очень тяжел для ребенка, то ручка с замком работает с помощью ключа. Необходимость постоянно использовать ключ, для совершения определённых манипуляций с окном, является единственным недостатком ручек с замком. Установку можно выполнить самостоятельно.


2. Накладные замки - устанавливаются на раму дополнительно. Они позволяют открывать окно в режиме микропроветривания, или наверх. Но для того, чтобы открыть раму полностью, необходимо воспользоваться ключом. Подобно накладным замкам устанавливаются блокираторы, представляющие собой замок с ключом в нижней части створки. Недостатком является нагромождение на окне посторонних предметов, что меняет общий вид окна и мешает его мытью и чистки. А также при малейшем провисании створки она не открывается/закрывается. При наличии конденсата в зимний период, замок начинает ржаветь и заедать.

3. Замки с тросом - представляют собой два соединенных тросом элемента, устанавливающееся как на раму, так и на створку окна. Длина троса позволяет приоткрыть окно, но не дает это сделать полностью. Важной особенностью таких замков является универсальность: их можно установить на любые типы окон, как пластиковые, так и деревянные, а также на раздвижные оконные механизмы системы Provedal. Поэтому замки с тросом пользуются наибольшей популярностью. Важно! При покупке такого замка следует обратить внимание на оснащенность конструкции замка с ключом. Тогда трос можно будет убирать, чтобы открыть створку полностью, например, для мойки окна. Минус такой конструкции только один - посторонний предмет на раме окна, который в последствии нельзя будет убрать иначе останутся отверстия.

4. Врезные замки - устанавливаются в профиль рамы, поэтому процесс установки сложнее и осуществляется специалистами. Достоинством же этих замков является их компактность и неприметность со стороны. Минус такого варианта: намерзает лёд или постоянно конденсируют в зимнее время + металл в замке начинает ржаветь и его клинит.




 


5. Помимо рассмотренных методов защиты окон от открытия детьми, некоторые родители практикуют снятие оконных ручек. На этот случай на рынке представлены специальные заглушки, которые устанавливаются на место ручек для красоты и сдвигаются, открывая отверстие для вставки съемной ручки. Неудобство данного метода обусловлено необходимостью установки ручки для совершения любых манипуляций с окном.

 


Большой выбор защитных оконных механизмов на рынке позволяет каждому выбрать подходящую конструкцию в соответствии со своими предпочтениями и финансовыми возможностями.

Компания "Ваше-окно" рекомендует первый вариант, на наш взгляд это наилучший выбор, который не меняет внешний вид и функциональность работы створки пластикового окна.