Отделка балкона, отделка лоджии, утепление балкона и лоджии, остекление балкона, остекление лоджии.

Отделка лоджий и балконов пластиком

Отделка внутренних поверхностей балконов и лоджий пластиком, после остекления является одним из самых эффективных методов отделки. Пластик довольно неприхотлив к условиям эксплуатации, а также имеет отличный внешний вид.

Обшивка лоджий пластиком может осуществляться двумя путями: с утеплением и без.

С утеплением лоджий стоимость конечно выше, а второй вариант, конечно, проще, но в этом случае использование пространства лоджии будет подвержено сезонности. Поэтому, в нашей стране, в большинстве случаев практикуется отделка с утеплением.

   

Наиболее распространенной технологией отделки является укладка пластикового покрытия на деревянную обрешетку. Последовательность действий примерно такова:

  1. Выравнивание оснований. Поверхности, по которым будет производиться отделка, необходимо выровнять с помощью штукатурки. Малейшая кривизна поверхности сильно усложнит работу с обрешеткой, а приклеивать пластиковые панели непосредственно к поверхности балкона или лоджии не рекомендуется.
  2. Монтаж обрешетки. Выполняется из деревянных реек примерно 10 на 30 мм. Рейки размещаются перпендикулярно направлению облицовочных панелей с шагом около 400 мм. Крепление реек к основанию производится анкер-дюбелями. Вместо деревянной обрешетки может использоваться металлический профиль, но он менее удобен в работе.
  3. Электричество. Если отделке подвергается и потолок, то уже на стадии монтажа обрешетки необходимо подумать о выведении электропроводки и об установке осветительных приборов.
  4. Укладка утеплителя. Утеплитель укладывается между планок обрешетки. Лучше всего для этого подходит минеральная вата, но можно использовать и панельные утеплители, предварительно порезав их по требуемым размерам. Вату можно закрепить клеем или монтажной пеной, а панельные утеплители, обычно, закрепляются с помощью саморезов.
  5. Монтаж отделочных панелей. Начинается монтаж, как правило, с нижнего угла. Отделочные пластиковые панели имеют специальные крепления, что существенно упрощает монтаж. Кроме того, на них имеется специальная площадка для крепления к обрешетке. Крепление выполняется обычными саморезами. После фиксации стартовой панели, остальные могут быть скреплены без жесткой фиксации. После подгонки, панели фиксируются саморезами.

Как видите после остекления балкона и лоджии, обшивка пластиком не намного сложнее сборки обычного конструктора.

 Как выполняется отделка балкона и лоджии (смотрите видео):