Как выбрать качественные пластиковые окна

В Москве установкой пластиковых окон занимается, пожалуй, много фирм и компаний. Однако их предложения настолько различны, что иногда кажется: обратись в любую и не ошибешься. Но не стоит думать, что все фирмы работают с качественной продукцией. Какими критериями нужно руководствоваться при выборе оконной фирмы, чтобы впоследствии не пожалеть об этом?

Не специалисту проверить и оценить качество пластикового окна – задача не из легких. На первый взгляд, они выглядят очень похожими друг на друга. Тут же увидеть сэкономил производитель или нет не получится. А вот обратить внимание на наличие у фирмы российского сертификата соответствия нужно! Помните, что сертификат соответствия – гарантия качества окон, установленная экспертами.

• Если хотите чтобы пластиковые окна прослужили не один десяток лет, обязательно выясните, к какому классу относится профиль окна. По ГОСТУ различают следующие основные классы профиля: А —высокое качество, В — среднее качество и С – самое низкое. Отличие этих классов друг от друга - в толщине наружной стенки профиля. Профили класса «А» наиболее прочные и устойчивые к «сюрпризам» погоды.

• Как правило, фирмы, предлагающие монтаж окон по самым низким ценам, экономят на качестве стеклопакета, оконных уплотнений и амортизирующего усиления. Поэтому, окна по ценам средним или чуть выше средних будет более надежными и долговечными. Не забывайте, «скупой платит дважды»!

• Важно остановить свой выбор на проверенной «оконной компании». Для начала проведите мониторинг компаний и оцените их по следующим критериям:

- опыт работы на строительном рынке;

- количество заказов;

- отзывы заказчиков.

Лучше всего, если это будет большая компания, представительства которой расположены в нескольких городах России, а то и Европы. Еще один вариант – прислушаться к советам родственников и друзей, которые ранее устанавливали пластиковые окна.

• Обратите внимание на гарантию пластиковых окон, которую предоставляет выбранная вами компания. В нее должна быть включена не только гарантия на монтаж, но и на комплектующие. Если ее срок заметно отличается от «привычного» (это 5 лет), то относиться к такой фирме нужно с максимальной осторожностью!

 

Добавить комментарий

Защитный код Обновить